В кадре

Владимир Путин и Дмитрий Шумков проверили работу Ситуационного центра "Выборы-2012"

6 03 2012

Владимир Путин и Дмитрий Шумков проверили работу Ситуационного центра "Выборы-2012"Владимир Путин приехал в Московскую государственную юридическую академию в сопровождении Дмитрия Шумкова, председателя Совета Ситуационного центра "Выборы-2012», чтобы познакомиться с работой  молодых юристов, которые в течение двух месяцев принимали и анализировали сообщения о нарушениях в ходе предвыборной агитации и голосования.

Сотрудники ситуационного центра отмечали, что сами хотели убедиться в прозрачности выборов, поэтому и трудились в штабе.

- Когда к нам пришли иностранные наблюдатели, они отметили, что идея с веб-камерами настолько хороша, что они могли даже и не приезжать в Россию, а следить за голосованием из дома, - поделились юристы.

В Ситуационном центре работали и представители кандидатов в президенты.

- У нас круглосуточно сидел представитель Геннадия Зюганова, мы ему выделили место, где он поставил красный флаг, - рассказали главе государства сотрудники центра. - Говорил, что все честно, но, когда выборы закончились, стал возмущаться.

- Результат не нравится, - констатировал Владимир Путин. - Все понятно. Переживает.

Владимир Путин и Дмитрий Шумков проверили работу Ситуационного центра "Выборы-2012"Сотрудники центра пообещали обобщить всю информацию и представить избранному президенту, а пока показали ему данные, занесенные в систему. Из них, кстати, видно, что больше всего жалоб от россиян поступило именно на лидера КПРФ.

На лидера компартии поступило 6,1% жалоб, 5,5% обращений касалось нарушений в пользу Владимира Жириновского, 5,2% - Сергея Миронова, 4,2% - Михаила Прохорова и 4,1% - Владимира Путина. 74,9% жалоб не относились к конкретным кандидатам.

Если говорить о типе жалоб, то больше трети из них касались нарушений правил уличной агитации, почти столько же - о нарушениях в СМИ. 9% сообщений касалось давления начальства на избирателей, 1,2% - подкупа избирателей.

- Нарушения, естественно, были. Нужно их все выявлять, вычищать, делать так, чтобы все всем было понятно, - резюмировал Владимир Путин. - Рассчитываю на максимальный контроль и мониторинг ситуации, чтобы никакой грязи на выборах не было.

По материалам: lifenews.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

0 Комментариев