В кадре

Мальчевский Анджей биография

20 05 2014
Мальчевский Анджей биография






Анджей Рышардович Мальчевский родился 6 мая 1963 года в Москве. Мать — Мальчевская Татьяна Васильевна работала Главным экспертом в Государственном комитете СССР по науке и технике (ГКНТ СССР). Отец — Мальчевский Рышард, гражданин ПНР, занимал руководящие посты на предприятиях электронной промышленности Польши, закончил Московский авиационный институт.

В 1980 году окончил среднюю школу № 123 Краснопресненского района Москвы.

В 1987 году окончил Московский авиационно-технический институт имени К. Э. Циолковского по специальности «Машины и технологии переработки полимерных материалов в изделия и детали».
По результатам государственных экзаменов была присвоена квалификация инженер-механик.

По окончании института работал на одном из ведущих предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса — НПО «Фазотрон», где прошел путь от технолога до начальника цеха. Занимал пост заместителя секретаря комитета ВЛКСМ по работе с пионерами и школьниками. Возглавлял комсомольский оперативный отряд по работе с трудными подростками.

В 1990 году по приглашению Правления «Российского фонда милосердия и здоровья» перешел на работу в созданный фондом кооператив «Реабилитация-Ф» на должность коммерческого директора. В 1991 году выступил инициатором создания малого предприятия «БИОС», специализирующегося в области разработки и производства техники для людей с ограниченными возможностями, а также ведущего строительные проекты.

В 1995 году был приглашён на должность первого заместителя генерального директора ОАО «Картонтара».
В феврале 1996 года стал генеральным директором компании. В процессе реформирования вывел предприятие из Москвы в Астраханскую область, где оно функционирует по сей день.

В 2009 году Русский биографический институт по представлению Российской академии естественных наук признал Анджея Мальчевского «Человеком 2009 года» за вклад в развитие регионов Российской Федерации.

В 2011 году избран действительным членом Международной академии общественных наук.

28 февраля 2012 года решением президиума Российской академии естественных наук был избран членом-корреспондентом.

В 2013 году Президент России Владимир Путин за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность объявил благодарность Анджею Мальчевскому.

Банковское дело:


В 2009 году занялся банковским бизнесом. Результатом этого стало приобретение (а фактически создание с нуля) Мособлбанка и финансовых холдингов — «Республиканская финансовая корпорация» и «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП».

Благодаря взаимодействию с областными администрациями к 2010 году, в самый «пик» кризисаМособлбанк развернул сеть из 347 различных структурных подразделений. Во многом благодаря постоянному географическому расширению в сентябре 2009 года «Национальное рейтинговое агентство» (НРА) присвоило Мособлбанку индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «А-» (высокая кредитоспособность, третий уровень), а в 2010 году — повысило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Мособлбанка до уровня «А» (высокая кредитоспособность, второй уровень).
В августе 2013 года НРА повысило рейтинг кредитоспособности Мособлбанка до уровня «А+».

В середине ноября 2011 года стало известно, что Центральный банк России выдал Мособлбанку предписание, ограничивающее на шесть месяцев приём вкладов от граждан, кроме акционеров банка. Однако Мособлбанк обошёл это решение и дарил собственные акции на символическую сумму каждому вкладчику.

В 2012 году Мальчевский передал контроль в банке своему сыну Александру.

К апрелю 2014 года Мособлбанк входил в топ-100 банков России по таким показателям как активы нетто, чистая прибыль, капитал и кредитный портфель.
По каждому из показателей после приобретения Мальчевским банк поднялся на несколько сотен позиций.

В 2013 году в состав «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП» вошел кубанский «Финанс Бизнес Банк».

В мае 2014 года уступил контроль над банковским холдингом «Республиканская финансовая корпорация», включая все входящие в него компании и банки, а также ООО КБ «Финанс Бизнес Банк», владельцам «СМП банк» Аркадию и Борису Ротенберг.

Конный парк:


Одним из хобби Мальчевского является конный спорт. В 2012 году Мальчевский начал финансирование строительства в деревне Орлово Ленинского района Подмосковья Национального конного парка «Русь», который по задумке должен стать крупнейшим в Европе спортивно-досуговым кластером, ориентированным на развитие конного спорта. Парк строится поэтапно, в нем планируется построить конноспортивные манежи, спортивная школа, цирк, музей и зоопарк.

Общий объём инвестиций в парк не раскрывается, но строительство одного комплекса «Виват, Россия!», в котором проводятся международные соревнования, оценивается не менее чем в 3 миллиарда рублей. В планах строительства парка также числится ипподром.

С 2012 года на территории Парка проводятся конноспортивные мероприятия по всем олимпийским, паралимпийским и нескольким неолимпийским дисциплинам международного уровня.

В 2013 году в Национальном конном парке "РУСЬ" открылась детско-юношеская спортивная школа, а также отделение иппотерапии. В Парке сформирована команда по паралимпийской выездке, а также сильнейшая на данный момент в России команда по драйвингу.

С 2014 года на территории Парка появилась возможность проводить соревнования по всем олимпийским видам конного спорта, причем как на открытом воздухе, так и в закрытом зимнем манеже. Комплекс «Виват, Россия!», построенный на территории Национального конного парка «РУСЬ», по признанию спортсменов и зарубежных судей является самым современным в России.

В июле 2014 года в комплексе «Виват, Россия!» прошли первые в истории России паралимпийские международные соревнования по выездке.

Общественная и политическая деятельность:


- Избирался советником муниципального собрания района Текстильщики двух созывов (декабрь 1997 г., декабрь 1999 г.).
- Член попечительского совета Всероссийской полицейской ассоциации МПА.[4]
- С декабря 2004 по январь 2006 года работал в аппарате Государственной Думы Российской Федерации.
- 28 июня 2012 года возглавил Наблюдательный Совет ООД «Россия», присоединившийся к Общероссийскому народному фронту.

Личная жизнь

Анджей Мальчевский увлекается охотой, конным спортом и рыбной ловлей. Спонсирует издание нескольких журналов, посвященных данной тематике.

Сын — Александр Мальчевский (1983 г.р.), работает президентом консорциума ФИНХОЛКОМ-ГРУПП.

Дочь — Анна Давидовская (1985 г.р.).

Награды

- Медаль «В память 850-летия Москвы»
- Медаль «За доблестный труд»
- Памятная медаль «К 100-летию М. А. Шолохова»
- Золотая медаль SPI имени Ж. А. Шапталя (Франция)
- Медаль имени Ю. А. Гагарина
- Орден Святого князя Александра Невского 1 степени
- Наградной крест Российского казачества «За веру и службу России»
- «Человек Года 2009» (по версии Русского биографического института)
- Орден «За сохранение культурного наследия России»
- Орден Святого апостола Андрея Первозванного «За милосердие и щедрость» (2013)
- Благодарность Президента Российской Федерации.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

1 Комментариев

Ольга|
2 сентября 2014
Достойный,отличный человек. Талантливый опытный бизнесмен,дальновидный общественный деятель, прекрасный хозяйственник и хороший человек.

Побольше бы таких людей в России!!!

Ваше имя:

4-1=?

Введите код

Ваш комментарий:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера