Происшествия

В «Сколково» при обыске изъяли доказательства хищения 24 миллионов рублей

18 04 2013

В главном офисе фонда «Сколково» во время обысков были обнаружены явные доказательства хищения практически 24 миллионов рублей. Об этом сообщил СКР.

 

Обыски проходили в рамках расследования уголовного дела по отношению к Кириллу Луговцеву, экс-директору департамента финансов фонда, также к генеральному директору таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимиру Хохлову и другим, кто проходит по делу как подозреваемый в хищении бюджетных средств.

 

Следствие выявило, что в 2011 году фондом «Сколково» была создана дочерняя компания ООО «ТФК Сколково», которая занималась оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда. Луговцев детально контролировал финансовую деятельность этой компании. Деньги, которые были выделенны из бюджета, направили на аренду помещения для ТФК «Сколково» — владельцем здания оказалось ООО «Ника», принадлежащее родителям Луговцева. В сообщении Следственного Коммитета России говорится, что договор аренды был составлен так, что все деньги перечислялись арендодателю авансом на три года вперед, и в случае расторжения контракта арендатор не имел права получить эти средства обратно.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

0 Комментариев

Ваше имя:

2/2=?

Введите код

Ваш комментарий:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера